2011年10月31日(月)
昨日は、晩秋を感じさせる、少し肌寒い日曜日でしたね。。。
試運転を兼ねて、薪ストーブで火を焚いてみました。
暖かな炎にてらされ、ほっこりするようになると
そう、焼き菓子のおいしい季節です。
今、はまっている焼き菓子は、「naya」さんの「パウンドシリーズ」です!
パウンドの重みが苦手な人にも、とてもお薦め。
私のパウンドケーキの理想形です♡
生地は、しっとり、口溶け加減も絶妙!
切ったときの断面の美しさも、とっても素敵 ♪
焼き込んであるフィリングの素材のおいしさと
その組み合わせのセンスは、「さすがnayaさん〜!!」と うなる程。
その時によって焼く種類が変わるので
勝手にシリーズと呼ばせていただいていますが
写真の2種類は、私のお気に入りです♡
(左)クリームチーズ&オレンジマーマレード (右)抹茶&小豆&南瓜